白菜とベーコンのクリームスパゲティー レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリームスパゲティー
  • 約10分
  • 300円前後
ムーミン4407
ムーミン4407
みんな大好きクリームパスタ♪
白菜でなくても、ブロッコリー、アスパラガス、ほうれん草・・・いろんな野菜でできます(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は適当な大きさにざく切、ベーコンは1センチ幅に切っておく。
  2. 2 バターとオリーブオイルをフライパンに熱し、にんにく、ベーコン、白菜を炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら小麦粉を加えなじませる。
    ここでパスタを茹ではじめ、表記時間よりも1分ほど早く引き上げる。
  4. 4 3の小麦粉をなじませたフライパンに●の調味料を加え、とろみがつくまで弱火で沸騰させないように温める。
  5. 5 4の鍋に茹で上がったパスタを加えて1分ほどかき混ぜて完成。

きっかけ

クリームパスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がりとソースの出来上がりのタイミングを合わせるのがコツです!! クリームパスタは時間との勝負☆ ソースが煮詰まったらパスタのゆで汁を大さじ2ぐらい加えて下さい。

  • レシピID:1170013248
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る