白菜とベーコンのクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は適当な大きさにざく切、ベーコンは1センチ幅に切っておく。
- 2 バターとオリーブオイルをフライパンに熱し、にんにく、ベーコン、白菜を炒める。
-
3
白菜がしんなりしてきたら小麦粉を加えなじませる。
ここでパスタを茹ではじめ、表記時間よりも1分ほど早く引き上げる。 - 4 3の小麦粉をなじませたフライパンに●の調味料を加え、とろみがつくまで弱火で沸騰させないように温める。
- 5 4の鍋に茹で上がったパスタを加えて1分ほどかき混ぜて完成。
きっかけ
クリームパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がりとソースの出来上がりのタイミングを合わせるのがコツです!! クリームパスタは時間との勝負☆ ソースが煮詰まったらパスタのゆで汁を大さじ2ぐらい加えて下さい。
- レシピID:1170013248
- 公開日:2017/03/04
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜でなくても、ブロッコリー、アスパラガス、ほうれん草・・・いろんな野菜でできます(^^♪