菜の花のクリームパスタ レシピ・作り方

菜の花のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ムーミン4407
ムーミン4407
菜の花で春を味わう美味しいパスタ(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は沸騰したお湯で1分茹で、冷めたら水気を絞り1センチ幅に切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をいれてなじませる。
    牛乳、生クリーム、昆布茶、1の菜の花を入れて沸騰させないように混ぜながら温める。味をみて少し濃いめに塩コショウで整える。
  5. 5 パスタを表記時間より30秒ほど早めに引き上げ、4のソースに加え、30秒ほど絡める。

きっかけ

菜の花のおひたしに飽きたのでパスタにしてみました☆

おいしくなるコツ

ソースが煮詰まってパサパさにならないよう、パスタの茹で上がりとソースの出来上がる時間を同時にタイミングよくするのがコツです! ソースが煮詰まったら茹で汁で薄めて下さい。

  • レシピID:1170013236
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る