すけそうだらの人参煮込み レシピ・作り方

すけそうだらの人参煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
サイコロカットの魚を使って

材料(1人分)

  • すけそうだらのカット 20G
  • にんじんのすりおろし 10G
  • トマトケチャップ 5G
  • だし汁 10CC

作り方

  1. 1 小鍋にすけそうだらのカットとだし汁をいれて弱火にかける。魚の身をほぐして煮込む。
  2. 2 ①ににんじんのすりおろしをいれて弱火でさらに煮込む。
  3. 3 ②にトマトケチャップをいれて弱火で煮込む。完成。

きっかけ

魚を気軽に使いたい。

おいしくなるコツ

こがさないように注意

  • レシピID:1170012006
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
すけそうだらの人参煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリー・モコ
    メリー・モコ
    2021/12/09 18:02
    すけそうだらの人参煮込み
    離乳食にもよさそうな感じがしました(^^) ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る