トルコ料理★ズッキーニのドルマ(詰め物) レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
AKDENiZ
Kıymalı kabak dolması(クイマル・カバック・ドルマス)。ひき肉やブルグルなどをズッキーニに詰めて煮込んだお料理です。
材料(2~4人分)
作り方
-
1
中に詰める具を作る。
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
小鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎ、にんにくを入れてよく炒める - 2 サルチャを加えて炒め、サルチャがなじんだら、ひき肉、塩、胡椒を加えて、ひき肉に火が通るまで炒める
- 3 ブルグルをざっと洗って、水を切って加え、よく混ぜる
- 4 ズッキーニは皮をむき、中をくりぬく
- 5 4のズッキーニの中に、3を詰め、小さく切ったピーマンで蓋をする
- 6 鍋に入れて、上から、サラダ油、サルチャ、みじん切りにしたにんにく、水(100ml程度)、砂糖、塩を混ぜた液をかけ、ひたひたになるまで水を加え、落し蓋をして柔らかくなるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)