調理済みのムール貝で作る、強引なミディエドルマス レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにする。
ディルをみじん切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、火にかける。
たまねぎを加えて、たまねぎが透き通るまで炒める。
サルチャ、塩、胡椒を加えて、さらに炒めて、火を止める -
3
ムール貝を鍋に入れて、火にかけ、水(カップ1/2弱)の水を入れて蓋をして蒸す
※水の代わりに白ワインでも
(今回は、なかったので水で) - 4 完全に殻が開いたら、火を止める
- 5 炊飯器に、洗った米を入れて、2を加えて、炊飯器の目盛りに従って、4の汁を入れる
- 6 炊飯器でピラフを炊く
- 7 炊き上がったら、よくかき混ぜて、ムール貝の中に詰める
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
- 料理名
- ムール貝のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どうしてもドルマにしたかったので、強引ですが後詰で。