ルバーブジャムマフィン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ルバーブジャム 40g
- バター 40g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- ブランデー 大さじ1
- ベーキングパウダー 3g
- 薄力粉 70g
作り方
- 1 バターを室温に戻して砂糖を加えてよく混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜたら、ブランデーを加えて混ぜる
- 3 ベーキングパウダーと薄力粉を加えてゴムベラで混ぜたら、ルバーブジャムを入れて、練らないように、マーブル状のままで良いので軽く混ぜる
- 4 スプーンでマフィン型に入れる
- 5 180度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません