アスパラと豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アスパラと豚バラのオイスターソース炒め
  • 約15分
yuna *
yuna *
ごはんやお酒に合う一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラ:下から2cm程度を切り、ハカマ(節目の三角の部分)を包丁で取り、斜めに切る。
    豚バラ肉:5cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉に塩コショーを少々かけ、色が変わるまで炒める。
  3. 3 アスパラを加えて軽く炒め、◯の調味料を加えて30秒ほど炒めたら完成です。

きっかけ

アスパラを美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

しめじを入れても美味しいです。

  • レシピID:1160049093
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉ごま油オイスターソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る