完熟バナナのマフィン レシピ・作り方

完熟バナナのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
おやつにぴったり

材料(4人分)

  • バナナ 2本
  • 無塩バター 40g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 ボールに室温に戻したバターを入れ、泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 室温に戻した卵を溶きほぐし、2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。更に、牛乳も加えてよく混ぜる。
  3. 3 粗く刻んだくるみと5mmくらいの輪切りにしたバナナを加え、薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れて練らないように切り混ぜる。
  4. 4 型の7分目くらいまで入れて天板に並べ170〜180℃で15分焼く。

きっかけ

バナナが熟してしまったので

  • レシピID:1160046778
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る