完熟バナナのマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに室温に戻したバターを入れ、泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 室温に戻した卵を溶きほぐし、2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。更に、牛乳も加えてよく混ぜる。
- 3 粗く刻んだくるみと5mmくらいの輪切りにしたバナナを加え、薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れて練らないように切り混ぜる。
- 4 型の7分目くらいまで入れて天板に並べ170〜180℃で15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません