~筍と竹輪とわけぎ~雑穀御飯でクッパ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
研いだお米にタマチャンショップの三十雑穀を加えて15分くらい浸してから炊きます
炊き上がったら軽くほぐし10分くらい蒸らします - 2 わけぎと筍と竹輪は食べやすく切ります
- 3 鍋にごま油を熱し②を炒めます
- 4 ☆と雑穀ごはんを加えて煮ます
-
5
雑穀ごはんが柔らかくなったら、ときほぐした卵を回し入れます
半熟状になったら火を止め、胡麻を加えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)