ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
お昼ご飯にオススメ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは、食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマーにブロッコリーを入れて、レンジであたためる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンを加えて、炒める。ブロッコリーを入れて炒める。
  3. 3 薄力粉とバターを耐熱皿に入れて、レンジであたためる。混ぜ合わせる。2に加えて、混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えて、弱火であたためながら混ぜ合わせる。
  4. 4 コンソメと塩とブラックペッパーを加えて、さらに混ぜ合わせる。生クリームを加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。スパゲティーを加えて、茹でる。茹で終わったら、フライパンに加えて、混ぜ合わせ完成♪

きっかけ

夫がクリームスパゲティーが大好きなので作りました♪

  • レシピID:1160029281
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る