ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは、食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマーにブロッコリーを入れて、レンジであたためる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンを加えて、炒める。ブロッコリーを入れて炒める。
- 3 薄力粉とバターを耐熱皿に入れて、レンジであたためる。混ぜ合わせる。2に加えて、混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えて、弱火であたためながら混ぜ合わせる。
- 4 コンソメと塩とブラックペッパーを加えて、さらに混ぜ合わせる。生クリームを加えて、混ぜ合わせる。
- 5 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。スパゲティーを加えて、茹でる。茹で終わったら、フライパンに加えて、混ぜ合わせ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません