わかめのかき玉スープ♡ レシピ・作り方

わかめのかき玉スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単和風スープに(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてほんだしを溶かす。
  2. 2 塩蔵わかめは水洗いして、食べやすい大きさに切って、1に入れる。
  3. 3 溶き卵を流し入れて、かき卵が出来たら、昆布つゆで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

スープアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160022450
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/11/05 18:05
    わかめのかき玉スープ♡
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る