塩麹豆腐とトマトの和え物❤︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩麹豆腐 1/2丁
- トマト 1/2個
- ☆粗挽き胡椒 1〜2振り
- ☆乾燥バジル 小さじ1
- ☆オリーブ油 4〜5滴
- ☆レモン果汁 2〜3滴
作り方
-
1
塩麹豆腐は→
水切りした豆腐にキッチンペーパーを巻き塩麹大さじ1を塗る -
2
ジップロックに入れて冷蔵庫でねかす
写真は2個作りました
今回は2日漬けた物を使いました - 3 トマトは細かく切る
-
4
器に塩麹豆腐を入れて潰す
トマトを加えて軽く混ぜ合わせる
☆をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩麹豆腐とトマトの和え物
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/09/18 18:32|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
塩豆腐と塩レモン。今更ながらにまたハマってるんだけどウチw笑❤洋風のんも美味しいねぇ❤^^❤ほんわり洋風って言うのがミソね❤旨❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)