簡単に♡麺つゆで♪水菜と竹輪の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1/2束
- 竹輪 1本
- 水☆ 100cc
- 麺つゆ☆ 50cc
作り方
-
1
水菜は2~3センチの長さに、竹輪は5ミリの薄切りにする
鍋に☆を入れて水菜と竹輪を加える -
2
沸騰したら弱火にし水菜がしんなりする迄煮る
暫く置いて味が馴染んだら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜と竹輪の煮浸し
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)