絹さやと大豆ミート入りトマトマスタードスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥スパゲッティ 200g
- 絹さや カットして 50g
- トマト ぶつ切り 2玉
- クイックソイ 大豆ミートミンチ 1袋
- カットしめじ 使い切り小1袋
- 玉ねぎ スライス 半分
- ニンニク みじん切り 2かけ分
- 鷹の爪 輪切り 1個分
- オリーブオイル 大さじ3
- お塩ちゃん 2つまみ
- 具材味付け粗挽き黒コショウ 2ひねり
- ケチャップ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- スパゲッティ茹で汁 おたま1杯
- 仕上げ粗挽き黒コショウ 3ひねり
- 仕上げブラックソルト 3つまみ
作り方
- 1 大きめの鍋で、分量外のお水を沸かし、スパゲッティの袋記載の分量外の塩を入れ、袋記載通りの時間、スパゲッティを茹でる。
- 2 大きめのフライパンに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、野菜類と、カットしめじ、クイックソイミンチを入れ、お塩ちゃんをして、中火でいためる。
- 3 炒めたら、一度粗挽き黒コショウで、具材に味を軽くつける。
- 4 3に、ケチャップ、粒マスタード、スパゲッティの茹で汁を加え、混ぜておく。
- 5 茹でたスパゲッティをフライパンに移し、仕上げの粗挽き黒コショウと仕上げのブラックソルトをして、混ぜ合わせるときだけ、中火にかけ、混ざったら、火を止める。
- 6 お皿に盛りつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。
お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。
ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。
ハッピーハッピー♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)