絹さやと大豆ミート入りトマトマスタードスパゲッティ レシピ・作り方

絹さやと大豆ミート入りトマトマスタードスパゲッティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
クイックソイという、そのまま使える大豆ミートミンチをつかっています。

材料(2人分)

  • 乾燥スパゲッティ 200g
  • 絹さや カットして 50g
  • トマト ぶつ切り 2玉
  • クイックソイ 大豆ミートミンチ 1袋
  • カットしめじ 使い切り小1袋
  • 玉ねぎ スライス 半分
  • ニンニク みじん切り 2かけ分
  • 鷹の爪 輪切り 1個分
  • オリーブオイル 大さじ3
  • お塩ちゃん 2つまみ
  • 具材味付け粗挽き黒コショウ 2ひねり
  • ケチャップ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2
  • スパゲッティ茹で汁 おたま1杯
  • 仕上げ粗挽き黒コショウ 3ひねり
  • 仕上げブラックソルト 3つまみ

作り方

  1. 1 大きめの鍋で、分量外のお水を沸かし、スパゲッティの袋記載の分量外の塩を入れ、袋記載通りの時間、スパゲッティを茹でる。
  2. 2 大きめのフライパンに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、野菜類と、カットしめじ、クイックソイミンチを入れ、お塩ちゃんをして、中火でいためる。
  3. 3 炒めたら、一度粗挽き黒コショウで、具材に味を軽くつける。
  4. 4 3に、ケチャップ、粒マスタード、スパゲッティの茹で汁を加え、混ぜておく。
  5. 5 茹でたスパゲッティをフライパンに移し、仕上げの粗挽き黒コショウと仕上げのブラックソルトをして、混ぜ合わせるときだけ、中火にかけ、混ざったら、火を止める。
  6. 6 お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

大切な方から、絹さやをいただきましたので。

おいしくなるコツ

味わいは、ブラックソルトと粗挽き黒コショウで出す。

  • レシピID:1150025393
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタベジタリアン大豆ミートトマト系パスタその他のパスタ
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る