すり身の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- すり身 100g
- 焼きのり 1/2枚
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 焼きのりを6等分にする。
- 2 1に、すり身をのせて巻く。
- 3 オリーブオイルを入れて温めたフライパンで、2を両面焼く。
きっかけ
簡単なおつまみが欲しくて作りました。 のせて焼いても巻いて焼いてもOKです。お好みで!!
おいしくなるコツ
すり身には味がついているので、特に調味料話です。食べるときに、しょうゆやワサビでもOKです。これもお好みです。
- レシピID:1150024236
- 公開日:2022/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません