簡単*牛肉とズッキーニ・ピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単*牛肉とズッキーニ・ピーマンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
ぱぱっと炒めるだけですぐ出来る簡単レシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとズッキーニ、牛肉は食べやすい好みのサイズにカットしておき、★の調味料をまぜあわせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを投入し少し溶けたら、ズッキーニと牛肉を投入し炒めます。お肉の色が変わってきたらピーマンも入れてしっかり炒め、塩コショウをかけます。
  3. 3 全体的に火が通ってきたら、★の調味料をまわしかけて全体にいきわたるように絡めて炒めたら完成です。

きっかけ

残ってたズッキーニとピーマンを牛肉と一緒に炒めたら美味しいと思って♪

おいしくなるコツ

とくにありませんが、ズッキーニがない時は ピーマンのみでも☆他の野菜で作っても美味しいです!

  • レシピID:1150023972
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めズッキーニピーマンその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉炒め 牛肉野菜炒め 牛肉ピーマン 牛肉ズッキーニ
料理名
簡単*牛肉とピーマン・ズッキーニのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る