ベーコンとレモン風味の目玉焼き レシピ・作り方

ベーコンとレモン風味の目玉焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
天使さん
天使さん
ベーコンと、卵の相性が抜群です

材料(1人分)

  • 1個
  • ベーコン 1枚
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて、ベーコンを入れて卵を割り入れる
  2. 2 蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする
  3. 3 蓋をあけて、塩、胡椒をかけて器に盛りレモン汁をかけたら完成

きっかけ

目玉焼きが食べたかったから

おいしくなるコツ

白身が、半熟ではなくなるまで蒸らすと良いです

  • レシピID:1150023956
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコン目玉焼き
料理名
ベーコンとレモン風味の目玉焼き
天使さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/11/07 13:20
    ベーコンとレモン風味の目玉焼き
    レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材を使って短時間でできて栄養もしっかり摂れるので良いですね。レモンの風味でサッパリと美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る