納豆付属からし活用☆ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参を千切りにする
ごぼうは水にさらしておく
(どちらも斜め薄切りにしてから千切りにすると食感が良いです) -
2
鍋にお湯を沸かし、最初に人参を40秒くらい湯掻く
人参を取り出したら、ごぼうを1分強くらい湯掻く - 3 人参とごぼうの粗熱が取れたら★を混ぜ合わせて完成
きっかけ
納豆を食べる時に付属のからしを使わないので、捨てるのも勿体ないので活用してみました♪
おいしくなるコツ
カラシの量はお好みで加減してください カラシなしでも美味しくできます
- レシピID:1150023614
- 公開日:2022/03/30
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ペコ山さん2022/10/27 16:33副菜が1品ほしくて作りました。めっちゃ旨かったです。ごっつぁんでしたm(__)m
-
カンノーロ2022/05/09 18:31美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^^) -
robin197612252022/04/04 08:24美味しく食物繊維たくさん摂れます!
ありがとうございます✨
使わないけど捨てるのも…ならば活用!
他のサラダにも応用できます♪