【あおさのり使用】あおさのりコロッケ! レシピ・作り方
- 約30分
楽天出店店舗:しずおかセレクト
「あおさのり」をいれることで普段のコロッケより香りがよく何倍も美味しい♪冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです!ラップをして冷凍保存で約1ヶ月もちます!
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、4等分に切り竹串がスッと通る位まで茹で、アツアツの状態でフォークで形がなくなるくらいに潰し粗熱を取ります。
- 2 粗熱を取ったら下味のだし塩と細かく砕いたあおさのりを入れ、混ぜ合わせます。
-
3
4等分に分け、丸く成形し、小麦粉、卵、パン粉で衣を付けます。
※パン粉に小さく砕いたあおさのりを入れると海苔感UP! - 4 170~180℃の中温の油でカラッと揚げたら完成!★
- 5 今回は、こちらの「あおさのり」を使用しました!♪
- 6 下味は、こちらの「塩鰹入りだし塩」を使用しました!♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あおさのりコロッケ!
楽天出店店舗:しずおかセレクト
静岡県のお土産や人気商品をお取り寄せ★
メディア紹介商品から地元で人気の特産品まで幅広く展開中です♪
楽天レシピではしずおかセレクトの商品を使用したアレンジレシピを紹介!
しずおかセレクト 楽天市場店: https://www.rakuten.ne.jp/gold/raizu1003/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)