簡単過ぎる☆チンゲン菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜 3株
- ソーセージ(ベーコン2枚でも可) 3個
- パプリカ(なくても可) 1/2個
- 牛乳もしくは豆乳 300~400cc
- 水 200cc
- 固形コンソメ 1個
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 チンゲン菜とパプリカは食べやすい好みのサイズにカットしておく。(ソーセージはカットなしでもいいし、お好みで好きなサイズにカットしても☆)
- 2 鍋に水とソーセージ、カット済のチンゲン菜とパプリカを投入し沸騰させたら弱火で7~10分煮込みます。
- 3 2で7~10分煮込んだら豆乳(または牛乳)と固形コンソメ追加して中火~弱火で7分程度煮込み、味見をして塩胡椒で味を調整したら完成です。
きっかけ
疲れた日にクリームスープが飲みたくなっておうちにあった豆乳とコンソメ、チンゲン菜とソーセージで作ってみました
おいしくなるコツ
しめじ等のきのこ類を入れても美味しいです!
- レシピID:1150022694
- 公開日:2021/09/14
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