【わさびの茎使用】ピリッと辛い三杯酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさびの茎 100g~200g
- ★酢 180ml
- ★砂糖 100g
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 よく洗って水気を切ったわさびの茎を2~3cmの長さに切ります。
- 2 わさびの茎100gに対して小さじ1/2ほどの塩を加えて揉み込みます。
- 3 10分くらい放置したら、余分な水分を絞ります。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせ、茎を漬けて冷蔵庫で1~2日寝かせたら完成!★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 三杯酢漬け
楽天出店店舗:しずおかセレクト
静岡県のお土産や人気商品をお取り寄せ★
メディア紹介商品から地元で人気の特産品まで幅広く展開中です♪
楽天レシピではしずおかセレクトの商品を使用したアレンジレシピを紹介!
しずおかセレクト 楽天市場店: https://www.rakuten.ne.jp/gold/raizu1003/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2021/07/24 19:30美味しく出来ました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
是非お試しください(^^)/