少ない油で!!豚カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に包丁で切り込みを入れる。油と肉の境目をとくに切り込みを多く入れる。
- 2 にんにく塩を肉全体にまぶす。馴染むように揉み混んでおく。
- 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつける。
- 4 フライパン一周分の食用油をひき衣をつけた豚肉をのせる。肉をのせてから火をつけ中火でカリカリになるまで揚焼きする。
-
5
両面揚げやきしたら火をとめます。
油をきってから一口サイズにきりわけます。
丼にご飯をよそい切り分けたかつをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
ちかねこママ
はじめまして(*^^*)2児の母です。
◎美味しく時短と節約をモットーに。
◎5分以内の節約レシピ大好き!
◎レポート大歓迎です(^○^)☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)