豚ロースの甘醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースかたまり 200グラム
- きび砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 豚ロースを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに、油を馴染ませ、1の豚ロースを焼いていきます。豚ロースにだいたい火が通ってきたら、きび砂糖をいれきび砂糖を馴染ませます。
- 3 豚ロースに火がしっかり通ったら、醤油とみりんを入れ煮汁が半分になるくらいまで煮詰めできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2021/08/09 10:28美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)