味付きめかぶときゅうりの和物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- きゅうり 2本
- 塩 ひとつかみ
- 味付けめかぶ 2パック
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りにし、ひとつかみの塩をまぶして10分くらい冷蔵庫で冷やします。
- 2 冷蔵庫で休ませたきゅうりの水分を絞ります。
- 3 2のきゅうりとめかぶといりごまをいれ混ぜ合わせます。
- 4 冷蔵庫で少し休ませて、器に盛りつけ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)