簡単!鹿肉のロースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鹿肉 250㌘
- 塩 2つまみ
- 胡椒 2つまみ
- 白ワイン おおさじ4~5
- オリーブ油 大さじ2
- バター 10㌘
- はちみつ 大さじ1
- 白ワインか赤ワイン 大さじ1
- 塩 ソース用 1つまみ
- 胡椒 ソース用 1つまみ
作り方
- 1 鹿肉は、白ワイン、塩、胡椒を刷り込み袋に入れて、冷蔵庫に1時間寝かせます。
-
2
常温でにもどし、フライパンにオリーブ油をしき、焼きます。
中火で各面を10分弱やきます。 - 3 アルミホイルにくるみ、30分寝かせます。
-
4
寝かせたら、フライパンにある肉汁でソースをつくります。
バター、白ワインか赤ワイン、塩、胡椒、はちみつを入れてアルコールを飛ばすようにかき混ぜます。 - 5 肉を薄く切り、ソースをかけてできあがり!
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- 鹿肉
tamagoromaru
シンプルな野菜料理とワインが好きです♪
大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。
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