筍と豚肉とアスパラの味醂醤油グリル レシピ・作り方

筍と豚肉とアスパラの味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150017018 いりぬか筍のおさしみとアスパラと人参の味醂醤油グリルです

材料(2人分)

  • アスパラ 17g
  • 人参 27g
  • 豚小間肉 200g
  • 39g
  • 根生姜 2g
  • 胡麻油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、7~1
  • 醤油 小匙2
  • 味醂 小匙3

作り方

  1. 1 アスパラ17gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 笊に皮を除き、きざんだ人参27gと載せ、水を通す
  3. 3 豚小間肉200gを幅1cmに整え、きざんでおく
  4. 4 筍39gを食べやすくきざむ
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、根生姜2gを載せ、0、3分中火を通す
  6. 6 きざんだ豚小間肉200gをフライパンに載せ、1~2分強火を通す
  7. 7 アスパラ17gと人参27gをフライパンに入れ、0、5分中火を通す
  8. 8 フライパンに筍39gと塩胡椒小匙0、7~1と醤油小匙2と味醂小匙3を載せ、1~2分強火を通す
  9. 9 菜箸で具材を混ぜ、味を整え、御皿に載せる

きっかけ

食べやすくきざんだ豚肉と筍のグリルです

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150017026
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間肉 アスパラ 根生姜
料理名
筍と豚肉とアスパラの味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る