コーヒーの栗プリン レシピ・作り方

コーヒーの栗プリン
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
インスタントコーヒーとグラニュー糖、生卵と栗をきざんだスチームプリン

材料(2~3人分)

  • ポット湯 600ml
  • インスタントコーヒー 小匙0、3
  • グラニュー糖 5g
  • ミネラル水 20ml
  • 生卵 63g
  • 牛乳 150ml/20mlと130ml
  • 27g
  • レモンエッセンス 小匙0、2~0、5

作り方

  1. 1 ポット湯600mlをわかす
  2. 2 ボウルにインスタントコーヒー小匙0、3とグラニュー糖を5g入れる
  3. 3 お箸で混ぜる
  4. 4 牛乳150ml計量、栗27gを御皿に載せる
  5. 5 ミネラル水20mlをそそぎ混ぜる
  6. 6 生卵63gを御皿に載せる
  7. 7 溶き混ぜる
  8. 8 笊にそそぐ
  9. 9 へらで漉す
  10. 10 牛乳150mlを笊で漉す
  11. 11 栗27gをさらに細かくきざんでおく
  12. 12 プリンの具にきざんだ栗20gを混ぜる
  13. 13 御皿にプリンの具とレモンエッセンス小匙0、2~0、5をそそぐ
  14. 14 箸でエッセンスを混ぜ、7gの栗を乗せる
  15. 15 わかしたポット湯600mlをフライパンにそそぐ
  16. 16 ココット皿をフライパンポット湯に載せる
  17. 17 ひとつずつ御皿を載せる
  18. 18 御皿とポット湯のバランスを整える
  19. 19 蓋を載せ、弱火から強火を10分通す
  20. 20 蓋を開く
  21. 21 冷ます
  22. 22 おぼんにスプーンとコーヒーの栗プリンを載せる

きっかけ

栗をプリンに載せ、味を見る

おいしくなるコツ

栗蜜を各小匙0、5~1そそぐ

  • レシピID:1150013958
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
インスタントコーヒー グラニュー糖 生卵 牛乳
料理名
コーヒーの栗プリン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る