簡単 生春巻き レシピ・作り方

簡単 生春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
巻くだけ!
簡単、生春巻き

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 エビはボイルして、半分に切ります。

    野菜はさっと洗って水を切っておきます。

    きゅうりは細切りに
  2. 2 生春巻きの皮を水で湿らし、皿の上にのせます。

    手巻き寿司と同様に手前に材料を置きます。
  3. 3 ①エビ
    ②きゅうり
    ③パクチーか大葉
    ④サニーレタス

    この順番に乗せます。
    右、左と皮を閉じて、最後に手前からくるくると回していくとエビが綺麗に見える春巻きができます。
  4. 4 スイートチリソースをつけて召し上がれ!

きっかけ

手巻きずしの材料+で生春巻きを作りました。

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は水に晒しすぎるとくっつくので注意。 皿ではなく、湿らせたフキンを置いて巻くとくっつきにくいです。

  • レシピID:1150011310
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きパクチーしそ・大葉火を使わないでおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
ベトナム料理 生春巻き パクチー つまみ
料理名
簡単・シンプル 生春巻き
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • yuki20212021
    yuki20212021
    2022/11/04 07:51
    簡単 生春巻き
    参考にさせていただきました
    とても美味かったです(^^)
  • じょんのまま
    じょんのまま
    2022/10/02 19:43
    簡単 生春巻き
    じょうずにまけませんでしたが、おいしくいただけました(^-^)v
  • ちゃにー
    ちゃにー
    2022/06/12 17:34
    簡単 生春巻き
    美味しく出来ました(^^)
    ありがとうございます!
  • sansuke
    sansuke
    2021/06/30 12:58
    簡単 生春巻き
    半分に切って食べました。
    余っていた人参を入れて、見えにくいですがエビも入ってます★
    大葉とチリソースが想像以上に合いました!とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る