カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
yumika06
yumika06
コッテリががお好みの場合は生クリームを少し多めにしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを引きカリッとするまで炒めます。
    フライパンの油はそのまま置いておきます。
  2. 2 ボールに全卵、卵黄、生クリーム、牛乳、粉チーズ、食塩と1のベーコンを入れ混ぜます。
  3. 3 パスタを茹でます。
    多めに塩を入れた鍋を沸騰させパスタを入れ茹でます。
  4. 4 2のボールに茹で上がったパスタを入れ混ぜ、1のフライパンに移し弱火で手早く炒めます。
    熱が入りすぎるとダマになるので手早く混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けコショウをふり、出来上がり。

きっかけ

家で簡単にできる作り方を友人に教えてもらってから よく作るようになりました。

  • レシピID:1150003187
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
yumika06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bushiji
    bushiji
    2011/11/18 21:43
    カルボナーラ
    全卵がありがたいです♪
    簡単に美味しく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る