定番料理♢切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は軽く水洗いし、水で20分くらい戻す。
水気を絞り食べやすい長さに切る。
人参は細切りに、ちくわは縦半分に切り、斜めに切る。 - 2 鍋に油を引き、切り干し大根、人参を入れて炒めていく。
- 3 ちくわを加えて人参がしんなりしてきたら、○を加えて煮詰めていきます。
- 4 汁気が少なくなってきたら器に盛り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kyjm110
よければ、参考にしてみて下さい♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
またたび☆2024/05/11 15:40おいしかったです!!
-
kamisuo2023/04/01 20:43とても美味しかったです
-
苺アメ2023/03/19 15:17今夜の一品に
定番の安心感
竹輪は多めに入れてます -
食治家(しょくじや)2023/03/09 09:16おいしくいただきました♪ありがとうございましす。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)