我が家の簡単ちゃんぽん レシピ・作り方

我が家の簡単ちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
牛乳でコクをプラス

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ちくわは斜め切りにする
  2. 2 中華鍋を火にかけ、油を引いて豚肉、人参を入れて炒める
  3. 3 キャベツ、ちくわを入れて炒める
  4. 4 もやしを入れてサッと炒める
  5. 5 塩胡椒を振って炒める
  6. 6 塩とガラスープを入れる
  7. 7 お湯を入れる
  8. 8 沸騰したらにんにくチューブ、オイスターソースを入れる
  9. 9 牛乳を入れる
  10. 10 煮立ったらちゃんぽん麺を入れてほぐす
  11. 11 1〜2分煮たら完成

きっかけ

粉末ちゃんぽんスープを使わない方法を考えました

おいしくなるコツ

お好みの具材でOKです

  • レシピID:1140055685
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2023/03/01 14:12
    我が家の簡単ちゃんぽん
    私のランチです。美味しくいただきました。
  • pコ
    pコ
    2022/03/14 15:49
    我が家の簡単ちゃんぽん
    参考にしました!美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る