肉団子入り♪こくのあるハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがはスライスし、牛すじ肉と一緒にを活力鍋に入れてかぶる程度の水(分量外)を加える。10分加熱し、下処理しておく。活力鍋はさっと洗って下さい。
- 2 玉ねぎは薄切りに、人参は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 3 活力鍋ににんにく、玉ねぎ、人参、肉団子、水を入れて加圧する。おもりは赤の高圧を使用下さい。
- 4 おもりが振れたら火を止める。内示ピンとが下がったら①の牛すじを戻し入れ、ハッシュドビーフのルウを割り入れ、弱火にかけて混ぜる。
- 5 とろみがつけば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)