柔らか大豆ごはん レシピ・作り方

柔らか大豆ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
多めの水で炊きました

材料(1人分)

  • 0.5合
  • 3個
  • 茹で大豆、大根、人参 合わせて70㌘
  • 水、牛乳 合わせて130cc
  • 固形スープのもと 1/2個
  • 白味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯釜に、洗った米、茹で大豆、好みの大きさに切った大根と人参、麩を入れる
  2. 2 1に水、牛乳、固形スープのもと、白味噌を加えて、炊飯器で炊く
  3. 3 2をざっくり混ぜ、器に持って出来上がり

きっかけ

何となく作ってみた

おいしくなるコツ

白味噌を加えると良い

  • レシピID:1140050788
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の炊き込みご飯その他のごはん料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る