STAUBで☆白菜と豚バラ肉の蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4株
- 豚バラ焼肉用 12枚
- 胡麻味噌ダレ 大匙3〜4
作り方
- 1 白菜を水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。豚バラ肉焼き肉用は切ってあるものであればそのままでOK
- 2 STAUBに白菜を入れ、上に豚バラ肉をのせて蓋をし、弱火にかける。
- 3 30分程して蓋をあけ、白菜から水分が出てクタクタになり、豚肉に火が通っていればOK。
- 4 胡麻味噌ダレ(レシピID:1140046134参照)をかけたら完成です。
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わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
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