冷凍豆腐でかさまし!回鍋肉風! レシピ・作り方

冷凍豆腐でかさまし!回鍋肉風!
  • 約15分
  • 300円前後
ruyco
ruyco
お肉少なめなのに、冷凍豆腐で、ボリューミー!
食べ応えあり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍豆腐を、自然解凍したあと、
    お皿を重石の代わりにして、水抜きをする

    3.4回お皿にたまったお水を捨てると、厚さが1/3くらいになる
  2. 2 0.7センチ幅に切る
  3. 3 塩胡椒して、片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、強火で1分ずつ片面を焼く
  5. 5 4をとりだし、ひと口サイズにきったキャベツをいれる
  6. 6 ④の後すぐ、ひと口サイズに切ったお肉もいれて、焼く。
    フライパンの位置をずらして、
    お肉に火が通りやすく、キャベツには火が届きにくいようにすると、キャベツがしなしなにならない。
  7. 7 味噌、オイスターソース、砂糖を入れて炒める
  8. 8 味噌を完全に溶かして、全体になじんだら、
    豆腐をいれて、くずれないようそっとかきまぜたら完成

きっかけ

主人が賞味期限きれる豆腐を買ってきて、あわてて冷凍したものがあり、どう調理しようかな?と思い、 味気ないのは嫌だから、揚げ焼きにしてから濃い味で絡めようと思った

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしてください!すごいおいしくなります!

  • レシピID:1140044883
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ホイコーロー(回鍋肉)その他の大豆・豆腐
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る