ゴーヤチャンプル ウインナーで レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル ウインナーで
  • 約15分
  • 300円前後
IKEAN
IKEAN
沖縄料理と言えばゴーヤチャンプル!
スパムがなかったのでウインナーで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れて、レンジ600wで1分加熱
  2. 2 レンジから出したら、さらにキッチンペーパーで包んで重りを乗せて水気をきる
  3. 3 ゴーヤを半分に切り、スプーンでタネとワタをくり抜いて取る
  4. 4 くり抜けたら薄切りにする
  5. 5 カットしたら水につけておく
  6. 6 玉ねぎをスライスして水でさっと洗っておく
  7. 7 豆腐を食べやすい大きさにカットしておく
  8. 8 ウインナーを斜めにカットしておく
  9. 9 フライパンに油を入れて熱したところにゴーヤ、もやし、玉ねぎを炒め、塩胡椒をふりかける
  10. 10 ウインナーを入れてさらに炒める
  11. 11 豆腐も入れてさらに炒める。
    豆腐とウインナーがこんがりと焦げ目が少し付いてきたら、あごだしつゆをかけて炒める
  12. 12 溶き卵を和える。
    卵を入れてから少しそのままにしておいてから、かき混ぜる。
  13. 13 お皿に盛り付け、刻みしょうがをお好みで乗せて完成!

きっかけ

ゴーヤチャンプルが好きでつくりました。 ゴーヤが割引で売っていたので。

おいしくなるコツ

あごだしつゆは濃いので控えめで。刻みしょうがは炒めるときに和えるより、食べるときにお好みで一緒に食べるのがオススメです。

  • レシピID:1140037198
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルもやし新玉ねぎ木綿豆腐その他の沖縄料理
IKEAN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る