ゴーヤチャンプル ウインナーで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱容器に入れて、レンジ600wで1分加熱
- 2 レンジから出したら、さらにキッチンペーパーで包んで重りを乗せて水気をきる
- 3 ゴーヤを半分に切り、スプーンでタネとワタをくり抜いて取る
- 4 くり抜けたら薄切りにする
- 5 カットしたら水につけておく
- 6 玉ねぎをスライスして水でさっと洗っておく
- 7 豆腐を食べやすい大きさにカットしておく
- 8 ウインナーを斜めにカットしておく
- 9 フライパンに油を入れて熱したところにゴーヤ、もやし、玉ねぎを炒め、塩胡椒をふりかける
- 10 ウインナーを入れてさらに炒める
-
11
豆腐も入れてさらに炒める。
豆腐とウインナーがこんがりと焦げ目が少し付いてきたら、あごだしつゆをかけて炒める -
12
溶き卵を和える。
卵を入れてから少しそのままにしておいてから、かき混ぜる。 - 13 お皿に盛り付け、刻みしょうがをお好みで乗せて完成!
きっかけ
ゴーヤチャンプルが好きでつくりました。 ゴーヤが割引で売っていたので。
おいしくなるコツ
あごだしつゆは濃いので控えめで。刻みしょうがは炒めるときに和えるより、食べるときにお好みで一緒に食べるのがオススメです。
- レシピID:1140037198
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパムがなかったのでウインナーで♪