すき焼き風♪豚肉としらたきの肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにしておく。4~5センチの斜め切りでもOKです。
- 2 木綿豆腐は水切りしておく。
- 3 鍋に②の木綿豆腐を一口大にカットし入れ、しめじ、しらたき、●の調味料を加え火にかける。
- 4 沸騰したら豚肉、ねぎを加える。そのまま煮込み、途中あくを取る。
- 5 全体的に味がしみたら火をとめる。
- 6 完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)