豚肉とエリンギもやしのゆず胡椒炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギもやしのゆず胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
いつもの炒め物に飽きた方に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに、切っておく。今回は縦に薄くカットしたのみ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のエリンギと豚肉を加え炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたらゆず胡椒を加え、もやしを投入。
  4. 4 熱で、もやしのカサが少し減ってきたら塩コショウをし、醤油を回しいれさっと炒める。
  5. 5 完成!

きっかけ

ゆず胡椒にはまっているので(^_^;)

おいしくなるコツ

ゆず胡椒は、お好みで増減してください。

  • レシピID:1140026091
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る