もやしとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

もやしとウインナーの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
栄養満点、コスパの高いもやしと卵を使った、簡単手軽なおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは、洗ってザルにあげておく。ウインナーとねぎは、斜め切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外 大1)を熱し、ねぎとウインナーを入れて炒める。ねぎがしんなりしてきたら、もやしを加えて一緒に炒める。
  3. 3 だししょうゆをまわしかけて全体を混ぜる。最後に、フライパンに直接卵を割り入れ、全体をざっくり混ぜて卵が好みのかたさになったらできあがり。

きっかけ

もやしを使った副菜を作りました

  • レシピID:1140025784
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナー夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る