鰯のつみれと蓮根で、薄揚げのっけ焼き レシピ・作り方

鰯のつみれと蓮根で、薄揚げのっけ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 3尾
  • ☆手芋(すりおろし) 1/2カップ
  • ☆卵 1個
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆味噌、昆布つゆ 各大匙1
  • 蓮根(小) 1節
  • 薄揚げ(大) 1枚
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 蓮根はきれいに洗って薄切りして水に晒して水切り、薄揚げは切り開いて食べやすい大きさに切り、鰯は頭・内臓・ひれ・骨を除いて水洗い後水気を拭き、3センチ程に切ります。
  2. 2 鰯と☆をフードプロセッサーに入れて撹拌し、薄揚げに塗り、蓮根を張り付け、フライパンにごま油を引いて蓮根を下にして並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024317
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る