シャキシャキ♪我が家の“水菜と油揚げのサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、水にさらしておきます。水菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 油揚げはアルミホイルにのせ、魚焼きグリルでサッと焼き、食べやすい大きさに切ります。(焦げやすいので注意)
- 3 器に水気をしぼった玉ねぎ・水菜・油揚げを盛り付けたら出来上がり。食べる時に、ドレッシングをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜と油揚げのサラダ
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)