ティファール マルチデリシスで☆キウイ豆乳蒸しパン レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(6人分)
- キウイ 3個
- 三温糖(or 砂糖) 大さじ1と1/2
- 豆乳 300ml
- ホットケーキミックス 180g
- はちみつ(お好みで) 適量
作り方
-
1
キウイは皮を剥いて薄くスライスし、
飾り用の数枚を別にして
残りをスチームケースに入れる。
そこに三温糖を入れ混ぜ、レンジで500w2分加熱する。 -
2
その間に ボウルに豆乳を入れ、ホットケーキミックスを少しずつ入れながら混ぜる。
更に1のキウイを汁ごと入れて混ぜる。 -
3
2の生地を ガラス容器にゆっくり均等に入れ、
マルチデリシスにセット
デザートモード(2)を選択し時間を40分にセットして調理開始します。 -
4
ブザーが鳴ったら、
容器を取り出し、
粗熱をとったら蓋をして
冷蔵庫で2時間以上冷やす。 -
5
食べる前に お好みで
はちみつをかけ、
飾り用のキウイを
乗せたら
出来上がり(^-^)/ -
6
ティファールのマルチデリシスとは このようなものです。
蒸気や温熱を利用して
ヨーグルトやプリンなどのスイーツができます。
きっかけ
モニターにて ティファールのマルチデリシスが当たり、地元愛媛が日本一の生産量を誇るキウイを使って自分なりのレシピができないかと試行錯誤した結果できたメニューです。
おいしくなるコツ
とくにありません(笑)
- レシピID:1140016420
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
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