冬に☆海老と蟹の白菜鍋 レシピ・作り方

冬に☆海老と蟹の白菜鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
魚介のだしが美味しい白菜鍋です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 えびは頭をとり、かには足をわけ、処理しておく。
  2. 2 白菜は一口大に、ねぎは5cmほどの長さに切っておく。
    えのきは石月を切る。
    豆腐は4つ切りに。
  3. 3 土鍋に、だし汁、しょうゆ、めんつゆ、かにを入れ、火にかける。
    沸騰したら、白菜、ねぎ、糸こんにゃく、豆腐、えのきを入れ、ふたをし煮込む。
  4. 4 白菜がしんなりし、かさが減ってきたらエビを加え、さらに煮込み、味が染みれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

具材はお好みで追加しても★ 調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140010827
  • 公開日:2012/12/04
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カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜長ネギ(ねぎ)
料理名
ぴぐ
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