HBでソフトフランスパン(チーズ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆薄力粉 50g
- ☆塩 小1(5g)
- 水 150㏄
- ドライイースト 小1(2.8g)
- QBチーズ(アーモンド入り) 8個
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 チーズは、一つを6個に切っておきます。
- 3 12個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、手のひらで平らにしてチーズを4個包み、閉じた面を下にして天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
- 4 生地の中央にはさみで十字の切り込みを入れ、霧吹きで水を吹きかけ220℃で予熱したオーブンで10分、180℃に下げて10分ほど焼きます。
- 5 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ソフトフランスパン(チーズ)
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ぴーちゃんが大好き2016/03/29 13:47おいしかったです!レシピありがとうございます^ ^