HBでソフトフランスパン(チーズ) レシピ・作り方

HBでソフトフランスパン(チーズ)
  • 1時間以上
yushiYUTOT
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HB初心者です。初フランスパンです。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆塩 小1(5g)
  • 150㏄
  • ドライイースト 小1(2.8g)
  • QBチーズ(アーモンド入り) 8個

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 チーズは、一つを6個に切っておきます。
  3. 3 12個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、手のひらで平らにしてチーズを4個包み、閉じた面を下にして天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  4. 4 生地の中央にはさみで十字の切り込みを入れ、霧吹きで水を吹きかけ220℃で予熱したオーブンで10分、180℃に下げて10分ほど焼きます。
  5. 5 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140007898
  • 公開日:2012/06/16
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ソフトフランスパン(チーズ)
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