昆布だし◎シンプル寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
ねぎはお好みの太さで斜め切りに、えのきは半分に切る。 - 2 土鍋に、水、ほんだし、しょうゆ、みりん、酒、こんぶだし、昆布を入れ、混ぜる。
- 3 そこへ、白菜、糸こんにゃく、ねぎ、えのき、かに、豆腐を切り入れ、蓋をし、火にかける。
- 4 白菜がしんなりし、かさが減ってきたら、完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 昆布だし◎シンプル寄せ鍋
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)