贅沢バター風味で味わう♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に、卵を割り、かつおだし、しょうゆ、マヨネーズを入れ、混ぜる。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1を流し込み、さいばしで、ぐるぐるかき混ぜながら、スクランブルエッグにする。
- 3 お好みで青のりをふりかけてどうぞ。
きっかけ
風味よく
おいしくなるコツ
フライパンで卵をまぜる際は、溶けたバターを卵に含ませる感じで、混ぜ、卵にバターを閉じ込めてください。
- レシピID:1140005096
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma30102012/02/10 01:25ちょっと和風な感じもありつつバターでコク~☆
おいしかった^^ごちそうさま☆