とろける~~♪パンナコッタ レシピ・作り方

とろける~~♪パンナコッタ
  • 300円前後
*:hiro:*
*:hiro:*
うちの旦那様の大のお気に入り(〃^∇^)
『バケツ(の大きさ)で食べたい!』と言っておりますw

材料(4~5人分)

  • 生クリーム 150cc
  • 牛乳 280cc
  • 砂糖 25g
  • バニラエッセンス 数滴
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンは水でふやかして、レンジで30秒くらい加熱して溶かしておく。
  2. 2 鍋に、生クリームと牛乳と砂糖を入れて混ぜながら火にかける。沸騰直前くらいで火を止める。
  3. 3 バニラエッセンスを入れて混ぜ、1のゼラチン液も加えて混ぜる。
  4. 4 ボウルに氷水をはって鍋底をつけ、混ぜながら荒熱をとる。
  5. 5 カップに入れ、冷蔵庫でよ~く冷やして召し上がれ♪
    お好みでフルーツソースやカラメルをかけてね♪

きっかけ

いろんなレシピを参考に、いろんな配合を試した結果、これが一番のお気に入りです!

おいしくなるコツ

生クリームと牛乳の配合はお好みでOKです(合計で同じ量430ccにしてください)!こってりが良ければ動物性生クリームを使って、牛乳より多めに♪お砂糖もかなり控えているのでお好みで調節してくださいね♪

  • レシピID:1140004061
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
デザート パンナコッタ ゼラチン 生クリーム
料理名
パンナコッタ
*:hiro:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る