パンに合う!ツナたまごクリームチーズディップ☆ レシピ・作り方
![パンに合う!ツナたまごクリームチーズディップ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b29ddc2ef6ad0cbe5a9f6c696a9561a7a8841f57.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
クリームチーズは、
耐熱皿にのせ、
レンジで20秒ほど加熱し、
やわらかくしておく。 -
2
ボウルに、[1]と、
油を軽く切ったツナ缶、
角切りにしたゆでたまごを入れ、
塩こしょうをふる。 -
3
よく混ぜて、
お好みでパセリを散らして完成。 -
4
ロールパンにサンドしても
おいしいです♪
きっかけ
ちょっとしたおもてなしにもピッタリの、簡単メニューです。
おいしくなるコツ
ゆでたまごを、 かためにゆでると食感が残り、 柔らかめにゆでると、なめらかになります。
- レシピID:1140003332
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- たまごペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単パーティーメニューの完成☆