いわしの梅煮 さっぱり&骨まで食べれる レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
おと はん
いわしは痛むのが早いので買ったらすぐに作ります。しばらく食べないなら、汁ごと冷凍します。夕食を作りたくないときに解凍するだけで食べれるようにしてます!!
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしはうろこをとり、頭とはらわたを除く。よく洗っておく。
-
2
圧力鍋に、調味料と梅干、いわしをいれ、7分加圧する。
冷めるまでしばらく蓋を開けずに放置する。
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関連情報
- 料理名
- いわしの梅煮
おと はん
4歳と0歳の姉妹の母です!!
子供のお弁当や日々のお料理などをアップできたらな…と思います!
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