創味つゆで【簡単】かぶのあんかけ レシピ・作り方

創味つゆで【簡単】かぶのあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
いのしし。
いのしし。
市販のだしを使って簡単に作りました。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 カブは葉のついている方を切り落として、皮をむきます。8等分にします。
  2. 2 鍋に水400ccと創味のつゆとかぶを入れて、柔らかくなるまで煮ます。(8~10分程)
  3. 3 手順2のかぶを皿に盛ります。だし汁は鍋に残しておいて下さい。
  4. 4 ネギは刻んでおきます。★材料を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
  5. 5 手順2で残しておいただし汁に刻みネギと水溶き片栗粉を加えてよく混ぜます。弱火でとろみをつけます。
  6. 6 お皿に盛り付けたかぶに手順5をかけて完成です。

きっかけ

畑でかぶが採れたので。

おいしくなるコツ

ネギの代わりにかぶの葉を細かく切ったものでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1130015187
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る